pasta al pesto

Farfalle al pesto di rucola

Ecco una pasta al pesto di rucola, un altro piatto preso direttamente dal nostro menu “Specialità”. Si tratta di un primo vegetariano perfetto per un pranzo sfizioso, ricco di sapore e nutrizionalmente equilibrato. La ricetta è semplicissima: a base di mandorle, rucola e un po’ di pecorino, un connubio di ingredienti dal sapore perfettamente equilibrato. Non può mancare l’olio di oliva, che lega perfettamente la salsa e la rende cremosa, avvolgente ideale per condire la pasta, ma anche un crostino. Noi abbiamo scelto le farfalle all’uovo, ma si sa, il formato di pasta è solo questione di gusti. 

Hai già provato i nostri piatti pronti? Scoprili nei nostri menu:

  • Energia: per chi necessita di un pasto energetico
  • Leggerezza: piatti leggeri e nutrienti per pasti con poche calorie
  • Tradizione: piatti della tradizione italiana che appartengono alle nostre radici
  • Specialità: un tocco di modernità, piatti esotici e ingredienti particolari
  • Benessere: per stare bene con sé stessi, in armonia con l’ambiente

Come preparare il pesto di rucola e mandorle: consigli ed errori da non fare

Il pesto è un condimento talmente semplice che saperlo fare lo si si dà quasi per scontato. Ed è proprio nelle ricette facili, quelle meno elaborate e con pochi ingredienti, che si vede la mano del cuoco. Il risultato dipende dall’equilibrio degli ingredienti e da piccoli accorgimenti. Nel caso del pesto di rucola, bisognerà raffreddare tutti gli strumenti, siano essi mortaio o il frullatore, affinché la salsa non annerisca per il calore. Può tornare utile anche un cubetto di ghiaccio, che oltre a mantenere la temperatura, sciogliendosi fa legare più in fretta gli ingredienti. In quanto alle dosi, per 100 g di rucola ci vorranno 110 ml di olio extravergine, 80 g di mandorle, 80 di pecorino e ovviamente un pizzico di sale. 

Quante calorie ha la pasta al pesto di rucola

La pasta al pesto di rucola è un primo piatto ricco di calorie ma non per questo va evitato. È ricco di ingredienti vegetali, che sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sostanze minerali. Le mandorle sono ricche di proteine, come il pecorino, quindi è un piatto perfettamente equilibrato, nutriente e delizioso. 732 c

Ecco tutti i valori nutrizionali:

  Per porzione
Energia 732 kcal/ 3063 kj
Grassi 52,21 g
Di cui saturi 2,40 g
Carboidrati 51,71 g
Di cui zuccheri 2,40 g
Fibre 4,15 g
Proteine 15,69 g
Sale 0,59 g

Farfalle al pesto di rucola, mandorle e pecorino

 Portata: primo piatto

 Cucina: Italiana

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 10 minuti

 Servings: 4 persone

  • 100 g rucola fresca
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 90 g mandorle pelate
  • 90 g pecorino
  • sale
  • 320 g farfalle all'uovo

 

  • Per preparare la pasta al pesto di rucola, aggiungere al bicchiere del mixer precedentemente posto in freezer le mandorle pelate ridotte a pezzetti, il Pecorino e la rucola
  • Aggiungere un pizzico di sale, l'olio extravergine a filo e frullare alla massima potenza fino a ottenere una salsa. Lasciarla riposare in frigo.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condirla con il pesto e servirla. Aggiungere della granella di mandorle per rendere il piatto più sfizioso.

 

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