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Gli alimenti ricchi di acqua da consumare in estate

Durante i mesi estivi, quando le temperature salgono, è fondamentale mantenere un’adeguata idratazione. Puoi ricorrere a una serie di strategie per bere più acqua in ufficio durante il giorno e aiutarti scegliendo di mangiare alimenti particolarmente ricchi di acqua.

Integrare la tua dieta con cibi ad alto contenuto idrico, infatti, non solo ti mantiene idratato ma assicura anche un ottimo apporto di vitamine e minerali essenziali

Grazie all’ampia varietà di ricette proposte nelle cinque linee di menù iColti in Tavola, ogni giorno puoi contare su una pausa pranzo con piatti pronti sani, equilibrati e gustosi, preparati con ingredienti di alta qualità. 

Gli alimenti ricchi di acqua

Sapere cosa mangiare in pausa pranzo quando fa caldo è importante, soprattutto se dobbiamo affrontare un pomeriggio di lavoro. Servono energie e idratazione, senza appesantirci. 

Scopriamo quali sono gli alimenti ricchi di acqua da prediligere nella scelta del menù a partire, ovviamente, da frutta e verdura di stagione, come zucchine e pomodori.

Verdure con più acqua

  • Cetrioli: composti per il 95% di acqua, i cetrioli sono perfetti per insalate rinfrescanti. Ricchi di vitamina K e una buona fonte di vari antiossidanti.
  • Lattuga e verdure a foglia verde (spinaci e rucola): contengono più del 90% di acqua. Sono ottime fonti di fibre, vitamine e minerali, ideali per insalate leggere e nutrienti.
  • Sedano: Con il 95% di acqua, il sedano è un ottimo snack per mantenersi idratati. È anche ricco di fibre, vitamina K e potassio.
  • Pomodori: I pomodori contengono circa il 94% di acqua. Sono ricchi di vitamine A, C e di licopene, un potente antiossidante. Ottimi crudi in insalata, possono anche essere una base per il gazpacho, la zuppa fredda spagnola, o per condire insalate di pasta e riso.
  • Zucchine: composte al 95% di acqua, sono a basso contenuto calorico. Le trovi spesso nel menù de iColti in Tavola come contorno estivo. 

Frutta con più acqua

La frutta è un’eccellente fonte di idratazione, grazie al suo elevato contenuto di acqua. Tra le varietà più idratanti ci sono:

  • Anguria: composta per circa il 92% di acqua, l’anguria è perfetta per rinfrescarsi in estate. Contiene anche vitamine A e C, oltre a licopene, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai danni.
  • Fragole: con un contenuto di acqua del 91%, le fragole sono ideali per mantenere l’idratazione. Sono ricche di vitamina C, manganese e folati.
  • Melone: simile all’anguria, il melone ha circa il 90% di acqua. È anche una buona fonte di vitamina A e potassio, contribuendo a mantenere la pelle sana e a regolare la pressione sanguigna.
  • Pesche: con l’88% di acqua, le pesche sono una deliziosa fonte di vitamina C e potassio. Sono perfette da gustare fresche o aggiunte a smoothie e insalate.
  • Arance: contengono circa l’86% di acqua e sono famose per il loro elevato contenuto di vitamina C, che supporta il sistema immunitario.

Il pesce

Oltre a essere una fonte eccellente di proteine e acidi grassi omega-3, il pesce contiene una quantità significativa di acqua. Il menù estivo de iColti in Tavola propone moltissime ricette a base di pesce, perfette da mangiare in pausa pranzo.

Tra i pesci a più elevato contenuto di acqua ci sono:

  • Merluzzo: ha un contenuto di acqua che varia dal 75% all’85%. È anche ricco di proteine magre e di vitamina B12, essenziale per la funzione nervosa.
  • Salmone: contiene circa il 70% di acqua. È famoso per il suo alto contenuto di acidi grassi omega-3, che supportano la salute cardiaca e cerebrale.
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