Noi siamo quello che mangiamo

Il cibo è la nostra passione che vogliamo condividere.

Ricette, curiosità e consigli sul mondo del cibo

Dieta sostenibile attraverso scelte consapevoli

Dieta sostenibile attraverso scelte consapevoli

Viviamo in un mondo sempre più digitalizzato e consapevole: un trend che si evidenzia sempre più anche nelle abitudini di vita. Complice la recente pandemia, siamo più attenti a quel che mangiamo, all’apporto nutrizionale dei pasti, alla varietà di alimenti che...

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Ecco la ricetta per cucinare il coniglio alla cacciatora col pomodoro, di cui di diamo tutti i segreti per una preparazione perfetta. È un piatto che puoi scegliere direttamente dal nostro menu di piatti pronti “Tradizione”. Ordini, scaldi e gusti. È sempre ora del...

Alla scoperta dei Piselli, il legume superfood

Alla scoperta dei Piselli, il legume superfood

Tondi, piccoli, teneri e dal verde chiaro intenso, i piselli sono una varietà di legumi primaverile saporita che rappresenta una vera star della cucina italiana e non solo. Vero e proprio superfood, i piselli sono il frutto della Pisus, una pianta appartenente alla...

Alimentazione senza glutine, dalla spesa alla tavola

Alimentazione senza glutine, dalla spesa alla tavola

L’alimentazione senza glutine è un tipo di alimentazione che prevede l’eliminazione totale dalla propria dieta di tutti quegli alimenti che contengono il glutine e delle sue tracce. È spesso attuata in conseguenza alla diagnosi di celiachia e da chi soffre di...

Quali alimenti contengono fibre e perché fanno bene

Quali alimenti contengono fibre e perché fanno bene

Ecco una guida per conoscere: l’elenco degli alimenti con le fibre; cosa sono queste sconosciute; qual’è la quantità giusta da introdurre nella dieta di ogni giorno e perché fanno bene. Quali alimenti contengono fibre e perché fanno bene Consumare alimenti ricchi di...

Petto di tacchino arrosto con pomodori gratinati

Petto di tacchino arrosto con pomodori gratinati

Aldilà delle solite carni che si possono utilizzare per preparare l’arrosto, c’è quella di tacchino, una carne saporita e delicata che si presta per tutte le preparazioni. Oggi ti proponiamo il petto di tacchino arrosto con pomodori gratinati, un secondo di carne...

Carciofi violetti, varietà, proprietà e ricette

Carciofi violetti, varietà, proprietà e ricette

I carciofi violetti sono una delle tre famiglie di carciofo domestico in commercio, di cui in Italia ne esistono diverse tipologie. Dal carciofo spinoso sardo, al carciofo romanesco e passando per i carciofi viola, in Italia esistono moltissime varietà di carciofi, si...

Biete erbette, la verdura per tutte le stagioni

Biete erbette, la verdura per tutte le stagioni

Le biete erbette sono una varietà di bietole contraddistinta da piccole foglie e ridotte nervature rispetto alle biete tradizionali, ma appartengono alla stessa famiglia. Crescono un po’ dappertutto in Italia, anche se nelle stagioni più calde si limitano a crescere...

Dieta antiage, il menu con i cibi anti invecchiamento

Dieta antiage, il menu con i cibi anti invecchiamento

Ecco cos'è e come fare una dieta anti age, con gli alimenti da introdurre, quelli da evitare e un esempio di menu anti age per la settimana Premettendo che alimentazione equilibrata e attività fisica sono la chiave del benessere sin dai primi anni di vita, superata la...

Risotto al radicchio  tardivo

Risotto al radicchio tardivo

Il pranzo invernale è sinonimo di piatti caldi come minestre e risotti, che ci scaldano e ci nutrono con gusto. Tra questi, c’è il risotto al radicchio, un primo piatto tradizionale della cucina italiana saporito, goloso e nutriente.  Radicchio, riso, Parmigiano,...

Cenare con la frutta, benefici e controindicazioni

Cenare con la frutta, benefici e controindicazioni

Sebbene abbia degli indiscutibili valori nutrizionali, la frutta fresca da sola non può sostituire una cena tradizionale perché è priva di tutti i macronutrienti utili a bilanciare un pasto. Per questo, è bene che cenare con la frutta non diventi un abitudine,...

Verza cruda e organismo in forma

Verza cruda e organismo in forma

La verza è un ortaggio appartenente alla famiglia dei cavoli, da cui ha ereditato tutte le proprietà benefiche e depurative. Siamo abituati a vederla cotta protagonista di ricette come i pizzoccheri o la cassoeula, ma non consideriamo quanti benefici può apportare...

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