Noi siamo quello che mangiamo

Il cibo è la nostra passione che vogliamo condividere.

Ricette, curiosità e consigli sul mondo del cibo

Pasta con cavolfiore alla siciliana

Pasta con cavolfiore alla siciliana

Primo piatto veg e ricco di sapore, la pasta con cavolfiore alla siciliana è una vera specialità che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Si tratta di un comfort food caldo, croccante e al tempo stesso cremoso, una coccola ideale per il freddo...

Menu settimanale equilibrato: lunedì-domenica in salute

Menu settimanale equilibrato: lunedì-domenica in salute

Mangiare bene, con gusto e per stare in forma. Da questi tre pilastri, ecco come creare un menu settimanale equilibrato, per mantenere la linea e per assicurare all'organismo tutti i nutrienti necessari per mantenersi in forma e attivo. Con un po' di fantasia e...

Crostatina senza glutine, ricetta facilissima

Crostatina senza glutine, ricetta facilissima

Burro, farina di riso, farina di mais, zucchero e uova che servono da legante. Ecco come preparare una crostatina senza glutine buona quanto quella classica e altrettanto friabile e facile da cucinare. Le basi delle crostatine senza glutine, infatti, pur essendo un...

Pasta con broccoli e acciughe: un grande classico invernale

Pasta con broccoli e acciughe: un grande classico invernale

La pasta con broccoli e acciughe è una ricetta tradizionale della cucina italiana preparata lungo tutto lo stivale. Si tratta di una ricetta facile per un primo piatto sfizioso che vede i broccoli saltati in padella con aglio, acciughe sott’olio e un pizzico di...

Autunno: è tempo di cavoli

Autunno: è tempo di cavoli

Ricordano zuppe calde e piatti invernali, si sente la nostalgia per tutta la durata delle belle stagioni: stiamo parlando dei cavoli, in generale, una delle verdure ideali per alimentarsi nel modo corretto. Ne esistono moltissime varietà, che riempiono i banchi dei...

Kiwi e vitamina C: ne contiene più delle arance!

Kiwi e vitamina C: ne contiene più delle arance!

Il kiwi è un frutto autunnale dalle origini esotiche molto apprezzato per il sapore, le proprietà nutrizionali e per i benefici che apporta, in generale, all’organismo. Ne esistono tre diverse varietà, di cui: a polpa verde, la varietà più diffusa e nota; a polpa...

Alimentarsi bene per stare in forma

Alimentarsi bene per stare in forma

Benessere e cibo sono due argomenti strettamente correlati che si intersecano tra loro. Alimentarsi bene vuol dire essere soddisfatti dal punto di vista del gusto e della sazietà, ma significa anche equilibrare tutti i pasti facendo attenzione all’apporto calorico e...

Aglione della Val Di Chiana

Aglione della Val Di Chiana

Aglione della Val Di Chiana: inizia con un ingrediente d’eccezione il nostro viaggio alla  scoperta dei prodotti di stagione, a cui seguiranno le ricette più tipiche della tradizione italiana, regione per regione. L’aglione toscano, chiamato anche aglio gigante...

Le infinite proprietà dell’olio extravergine di oliva

Le infinite proprietà dell’olio extravergine di oliva

Proprietà dell'olio extravergine di oliva Nutre, ringiovanisce e a volte guarisce: è l’olio extravergine di oliva, una delle colonne portanti su cui si posano le fondamenta della Dieta Mediterranea e della cucina italiana. Il suo tocco è magia, ne basta un cucchiaio...

Mangiare insalata prima dei pasti, ecco tutti i benefici

Mangiare insalata prima dei pasti, ecco tutti i benefici

Mangiare insalata prima dei pasti: fa bene!Una delle abitudini più utili e salutari a tavola, infatti, consiste nel mangiare qualcosa di crudo, fresco e colorato prima di ogni pasto della giornata, colazione compresa. Nutrirsi consapevolmente non vuol dire...

Pici all’aglione della Val di Chiana

Pici all’aglione della Val di Chiana

Dalla preparazione della pasta fresca alla ricetta del sugo, ecco come fare i pici all’aglione, uno dei piatti che meglio rappresenta la cucina toscana e la Dieta Mediterranea. E se stai pensando che i pici all’agliata siano un piatto con tanto aglio, ci sei quasi...

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