Noi siamo quello che mangiamo

Il cibo è la nostra passione che vogliamo condividere.

Ricette, curiosità e consigli sul mondo del cibo

Risotto al radicchio  tardivo

Risotto al radicchio tardivo

Il pranzo invernale è sinonimo di piatti caldi come minestre e risotti, che ci scaldano e ci nutrono con gusto. Tra questi, c’è il risotto al radicchio, un primo piatto tradizionale della cucina italiana saporito, goloso e nutriente.  Radicchio, riso, Parmigiano,...

Cenare con la frutta, benefici e controindicazioni

Cenare con la frutta, benefici e controindicazioni

Sebbene abbia degli indiscutibili valori nutrizionali, la frutta fresca da sola non può sostituire una cena tradizionale perché è priva di tutti i macronutrienti (proteine, carboidrati e grassi) utili a bilanciare un pasto. Per questo, è bene che cenare con la frutta...

Verza cruda e organismo in forma

Verza cruda e organismo in forma

La verza è un ortaggio appartenente alla famiglia dei cavoli, da cui ha ereditato tutte le proprietà benefiche e depurative. Siamo abituati a vederla cotta protagonista di ricette come i pizzoccheri o la cassoeula, ma non consideriamo quanti benefici può apportare...

Radicchio tardivo di treviso

Radicchio tardivo di treviso

Oggi andiamo alla scoperta di una delle star tra i prodotti tipici italiani. Parliamo del radicchio tardivo, un'ortaggio invernale che rappresenta la stagione invernale tra risotti e insalate, soprattutto al nord dello Stivale. Il radicchio tardivo ha peculiarità che...

Che cos’è il bulgur, le proprietà e come si cucina

Che cos’è il bulgur, le proprietà e come si cucina

Che cos'è il bulgur, questo cereale misterioso di cui si sente parlare sempre più spesso? Il bulgur, che in turco significa orzo bollito, è un alimento di origine mediorientale costituito da grano duro integrale germogliato e successivamente sottoposto a un...

Pasta con cavolfiore alla siciliana

Pasta con cavolfiore alla siciliana

Primo piatto veg e ricco di sapore, la pasta con cavolfiore alla siciliana è una vera specialità che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Si tratta di un comfort food caldo, croccante e al tempo stesso cremoso, una coccola ideale per il freddo...

Menu settimanale equilibrato: lunedì-domenica in salute

Menu settimanale equilibrato: lunedì-domenica in salute

Mangiare bene, con gusto e per stare in forma. Da questi tre pilastri, ecco come creare un menu settimanale equilibrato, per mantenere la linea e per assicurare all'organismo tutti i nutrienti necessari per mantenersi in forma e attivo. Con un po' di fantasia e...

Crostatina senza glutine, ricetta facilissima

Crostatina senza glutine, ricetta facilissima

Burro, farina di riso, farina di mais, zucchero e uova che servono da legante. Ecco come preparare una crostatina senza glutine buona quanto quella classica e altrettanto friabile e facile da cucinare. Le basi delle crostatine senza glutine, infatti, pur essendo un...

Pasta con broccoli e acciughe: un grande classico invernale

Pasta con broccoli e acciughe: un grande classico invernale

La pasta con broccoli e acciughe è una ricetta tradizionale della cucina italiana preparata lungo tutto lo stivale. Si tratta di una ricetta facile per un primo piatto sfizioso che vede i broccoli saltati in padella con aglio, acciughe sott’olio e un pizzico di...

Autunno: è tempo di cavoli

Autunno: è tempo di cavoli

Ricordano zuppe calde e piatti invernali, si sente la nostalgia per tutta la durata delle belle stagioni: stiamo parlando dei cavoli, in generale, una delle verdure ideali per alimentarsi nel modo corretto. Ne esistono moltissime varietà, che riempiono i banchi dei...

Kiwi e vitamina C: ne contiene più delle arance!

Kiwi e vitamina C: ne contiene più delle arance!

Il kiwi è un frutto autunnale dalle origini esotiche molto apprezzato per il sapore, le proprietà nutrizionali e per i benefici che apporta, in generale, all’organismo. Ne esistono tre diverse varietà, di cui: a polpa verde, la varietà più diffusa e nota; a polpa...

Alimentarsi bene per stare in forma

Alimentarsi bene per stare in forma

Benessere e cibo sono due argomenti strettamente correlati che si intersecano tra loro. Alimentarsi bene vuol dire essere soddisfatti dal punto di vista del gusto e della sazietà, ma significa anche equilibrare tutti i pasti facendo attenzione all’apporto calorico e...

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