Ecco una pasta al pesto di rucola, un altro piatto preso direttamente dal nostro menu “Specialità”. Si tratta di un primo vegetariano perfetto per un pranzo sfizioso, ricco di sapore e nutrizionalmente equilibrato. La ricetta è semplicissima: a base di mandorle, rucola e un po’ di pecorino, un connubio di ingredienti dal sapore perfettamente equilibrato. Non può mancare l’olio di oliva, che lega perfettamente la salsa e la rende cremosa, avvolgente ideale per condire la pasta, ma anche un crostino. Noi abbiamo scelto le farfalle all’uovo, ma si sa, il formato di pasta è solo questione di gusti.
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- Energia: per chi necessita di un pasto energetico
- Leggerezza: piatti leggeri e nutrienti per pasti con poche calorie
- Tradizione: piatti della tradizione italiana che appartengono alle nostre radici
- Specialità: un tocco di modernità, piatti esotici e ingredienti particolari
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Come preparare il pesto di rucola e mandorle: consigli ed errori da non fare
Il pesto è un condimento talmente semplice che saperlo fare lo si si dà quasi per scontato. Ed è proprio nelle ricette facili, quelle meno elaborate e con pochi ingredienti, che si vede la mano del cuoco. Il risultato dipende dall’equilibrio degli ingredienti e da piccoli accorgimenti. Nel caso del pesto di rucola, bisognerà raffreddare tutti gli strumenti, siano essi mortaio o il frullatore, affinché la salsa non annerisca per il calore. Può tornare utile anche un cubetto di ghiaccio, che oltre a mantenere la temperatura, sciogliendosi fa legare più in fretta gli ingredienti. In quanto alle dosi, per 100 g di rucola ci vorranno 110 ml di olio extravergine, 80 g di mandorle, 80 di pecorino e ovviamente un pizzico di sale.
Quante calorie ha la pasta al pesto di rucola
La pasta al pesto di rucola è un primo piatto ricco di calorie ma non per questo va evitato. È ricco di ingredienti vegetali, che sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sostanze minerali. Le mandorle sono ricche di proteine, come il pecorino, quindi è un piatto perfettamente equilibrato, nutriente e delizioso. 732 c
Ecco tutti i valori nutrizionali:
Per porzione | ||
Energia | 732 kcal/ 3063 kj | |
Grassi | 52,21 g | |
Di cui saturi | 2,40 g | |
Carboidrati | 51,71 g | |
Di cui zuccheri | 2,40 g | |
Fibre | 4,15 g | |
Proteine | 15,69 g | |
Sale | 0,59 g |
Farfalle al pesto di rucola, mandorle e pecorino
Ingredienti
- 100 g rucola fresca
- 100 ml olio extravergine di oliva
- 90 g mandorle pelate
- 90 g pecorino
- sale
- 320 g farfalle all'uovo
Istruzioni
- Per preparare la pasta al pesto di rucola, aggiungere al bicchiere del mixer precedentemente posto in freezer le mandorle pelate ridotte a pezzetti, il Pecorino e la rucola
- Aggiungere un pizzico di sale, l'olio extravergine a filo e frullare alla massima potenza fino a ottenere una salsa. Lasciarla riposare in frigo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, condirla con il pesto e servirla. Aggiungere della granella di mandorle per rendere il piatto più sfizioso.
