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Pici all'aglione

Dalla preparazione della pasta fresca al sugo, ecco la ricetta dei pici all'aglione
Preparazione20 min
Cottura30 min
Porzioni: 4 persone
Cost: 5

Ingredienti

  • 400 g pici
  • 600 g di pomodori pelati
  • 6 spicchi aglione
  • 100 ml vino
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni

  • Affettare l'aglione molto sottilmente e tenerlo da parte
  • Scaldare una padella con un po' di olio caldo e aggiungere l'aglione
  • Rosolare a fiamma viva 3 minuti e poi coprire la padella con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa
  • Quando l'aglione รจ completamente appassito, sfumare col vino e lasciare evaporare l'alcool
  • Evaporato l'alcool aggiungere il pomodoro e cuocere per 25 minuti
  • Lessare i pici e lasciarli al dente
  • Mantecare i pici in padella con un po' di acqua di cottura e servire subito