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Crostatina senza glutine

Burro, farina di riso, farina di mais, zucchero e uova che servono da legante. Ecco come preparare una crostatina senza glutine buona quanto quella classica e altrettanto friabile e facile da cucinare.
Preparazione20 min
Cottura25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostatina senza glutine
Porzioni: 6 porzioni
Cost: 4 euro

Ingredienti

  • 200 g farina di riso
  • 170 g farina di mais fioretto
  • 140 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Per preparare la crostata senza glutine, iniziate versando nella ciotola il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la farina di riso 1, la farina di mais e mescolare energicamente
  • A questo punto aggiungere anche lo zucchero di canna e mescolare energicamente per inglobarlo tutto
  • Aromatizzare l’impasto con la scorza di limone e mescolare
  • A questo punto versare i tuorli d'uovo e l’uovo intero e inglobarle all'impasto
  • Aggiungere come ultimo ingrediente il sale e lavorare l'impasto fino renderlo completamente omogeneo e lasciarlo a riposare 30 minuti coperto con della pellicola
  • Trascorso il tempo, distribuire poca farina di riso su un piano e con l'aiuto di un matterello stendere la pasta frolla considerando che deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro
  • Adagiare la pasta frolla nell'apposito stampo per crostate imburrato ed eliminare i bordi in eccesso con il coltello
  • Con l'avanzo di impasto, preparare delle striscioline lunghe quanto il diametro della crostata e tenerle da parte
  • Versare e distribuire la marmellata nella crostata, ultimare componendo la griglia classica della crostata e infornare per 20 minuti a 180°