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Preparazione10 min
Cottura18 min
Portata: primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Cost: 3 euro

Equipment

  • Due pentole e una padella

Ingredienti

  • 240 g riso carnaroli
  • 400 g radicchio già pulito
  • 2 cipollotti
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 40 g burro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb brodo vegetale

Istruzioni

  • Per preparare il risotto al radicchio, iniziare col portare a bollore il brodo vegetale in cui avrete precedentemente aggiunto anche i talli dei cipollotti
  • Tostare a secco il riso in una casseruola per due minuti e aggiungere una presa di sale
  • Successivamente aggiungere un mestolo di brodo nella pentola del riso e iniziare la cottura
  • Nel frattempo: affettare grossolanamente una cipollotto e lasciarlo appassire in una padella calda con un giro di olio extravergine e due cucchiai di acqua. 
  • Coprire col coperchio e cuocere a fiamma media per 3 minuti
  • Nel frattempo monitorare la pentola del risotto e aggiungere brodo tutte le volte che si asciuga
  • Affettare il radicchio a cui precedentemente avrete tolto le parti più coriacee e aggiungerlo quasi tutto alla padella del cipollotto
  • Mescolare e saltare il radicchio a fiamma vivace per due minuti, poi coprire col coperchio, salare e lasciarlo appassire. Ci vorranno circa 5 minuti
  • Successivamente, aggiungere il radicchio cotto alla pentola del riso e cuocerli insieme per gli ultimi 5 minuti di cottura del riso. Regolare di sale e pepe.
  • Trascorsi 3 minuti, aggiungere anche il radicchio tenuto da parte