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Petto di tacchino arrosto con pomodori gratinati

Preparazione15 min
Cottura1 h
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: petto di tacchino arrosto, tacchino arrosto
Porzioni: 4 persona
Cost: 6 euro

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 600 g petto di tacchino
  • 8 pomodori tondi
  • 2 mestoli brodo di pollo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 40 g burro
  • erbe aromatiche
  • qb sale
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • qb pangrattato

Istruzioni

  • Per preparare l'Arrosto di Tacchino per prima cosa legate la fesa con dello
    spago da cucina in modo che rimanga compatta durante la cottura. Poi
    preparate un mix con il trito di erbe aromatiche, il sale grosso e il pepe e
    massaggiate la carne affinché si insaporisca
  • Tagliare i pomodori a metà, salare e cospargerli con pangrattato, aromi e olio
    extravergine sulla parte tagliata. Trasferirli in una teglia e cuocerli 35 minuti
  • In una casseruola rosolate l'arrosto con olio e il burro, sigillando bene i primi
    due lati e poi aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente.
  • Rosolare quindi ogni lato della carne e poi sfumate con il marsala e il vino
    bianco, tenendo la fiamma alta.
  • Aggiungere il brodo di pollo e trasferire tutto in una teglia, coprire con la carta
    stagnola e cuocere in forno a 180°C per 25 minut
  • Una volta pronta fate riposare la carne, poi eliminate la legatura, tagliatela a
    fette e disponetela su un piatto da portata. Infine frullate e filtrate il fondo di
    cottura e irrorateci la carne. Siete pronti a servire l'Arrosto di Tacchino!