Noi siamo quello che mangiamo

Il cibo è la nostra passione che vogliamo condividere.

Ricette, curiosità e consigli sul mondo del cibo

Dai bigoli agli strigoli: la pasta regionale in pausa pranzo

Dai bigoli agli strigoli: la pasta regionale in pausa pranzo

Dai bigoli agli strigoli, ma anche calamarata, orecchiette, gramigna, cappellacci, fregola e caserecce: la pasta regionale esce dai confini strettamente locali e si fa spazio a livello nazionale. Sono sempre più diffusi formati di pasta iperlocali che, fino a poco...

Frutta fresca di stagione, lo snack perfetto anche in ufficio

Frutta fresca di stagione, lo snack perfetto anche in ufficio

Quando si parla di pausa pranzo in ufficio tendiamo a considerare solo il pasto principale. Ma la giornata lavorativa è lunga e inserire anche una merenda a metà mattina e una il pomeriggio ci aiuta a mantenere le energie, evitando di arrivare a pranzo e a cena troppo...

Da dove vengono le verdure usate per i nostri piatti

Da dove vengono le verdure usate per i nostri piatti

Verdure fresche, italiane e con una filiera di produzione controllata: provengono da Orogel le verdure utilizzate nel centro cottura di Zola Predosa per la preparazione dei menù iColti in Tavola. Una partnership della quale siamo molto orgogliosi, perché deriva da una...

Mangiare pesce in pausa pranzo è sempre una buona idea!

Mangiare pesce in pausa pranzo è sempre una buona idea!

Il pesce è un alimento prezioso per la sua ricchezza di nutrienti e i benefici che apporta alla salute, a partire dalle proteine di alta qualità.  Ecco perché includerlo nel menu della pausa pranzo è una scelta salutare, che contribuisce a migliorare la propria...

Con il risotto agli asparagi la primavera è servita

Con il risotto agli asparagi la primavera è servita

C’è un piatto più primaverile del risotto agli asparagi? Delicato e dal sapore inconfondibile, è una ricetta tipica italiana che simboleggia l’arrivo della bella stagione. E gustarla in pausa pranzo è un piacere: ecco perché lo trovi nel menu de iColti in Tavola,...

Un tripudio di colori e nutrienti con le verdure primaverili

Un tripudio di colori e nutrienti con le verdure primaverili

Colorate, fresche, buonissime: sono le verdure primaverili, che arrivano a spezzare la monotonia dell’inverno e a portare nuovi sapori nel piatto. Un vero e proprio toccasana anche per il nostro organismo e un motivo in più per aumentare la quantità di verdure...

Tanti secondi piatti vegetariani per la tua pausa pranzo

Tanti secondi piatti vegetariani per la tua pausa pranzo

Tutti bravi a preparare primi vegetariani: una pasta o un risotto e il problema è risolto. Ma quando si tratta di secondi piatti vegetariani la musica cambia, soprattutto se si tratta della pausa pranzo in ufficio. Cala la creatività e la solita insalata dopo un po’...

Gulash, lo spezzatino ungherese che scalda il cuore

Gulash, lo spezzatino ungherese che scalda il cuore

Caldo, profumato e saporito: chi assaggia il gulash non lo dimentica più. Questo spezzatino tipico della cucina ungherese e di alcune regioni italiane, come il Trentino Alto Adige e il Friuli Venezia Giulia, è un vero e proprio comfort food, una ricca zuppa invernale...

Farinata di ceci: una delizia italiana per la pausa pranzo

Farinata di ceci: una delizia italiana per la pausa pranzo

Rustica e saporita, la farinata di ceci è una ricetta con profonde radici nella cucina ligure e in quella della Lunigiana, l'area a cavallo tra Toscana e Liguria.  Meno “unta” della classica focaccia, è perfetta da mangiare in pausa pranzo perché fornisce il giusto...

Il risparmio energetico de iColti in Tavola

Il risparmio energetico de iColti in Tavola

Hai mai pensato al risparmio energetico applicato al mondo della ristorazione collettiva? Dietro ogni piatto che porti a tavola in pausa pranzo, anzi dietro ogni singolo ingrediente che scegli di mangiare, ci sono risorse ed energie utilizzate per produrlo. E impatti...

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