Noi siamo quello che mangiamo
Il cibo è la nostra passione che vogliamo condividere.Ricette, curiosità e consigli sul mondo del cibo
Gnocchetti sardi: viaggio delizioso nella cucina della Sardegna
Non si può fare un viaggio in Sardegna senza assaggiare i gnocchetti sardi, ricetta tipica della cucina dell’isola al pari della fregola o della bottarga. Si tratta di un formato di pasta tradizionale dalla forma simile a piccole conchigliette o gnocchetti, che viene...
Pasta all’amatriciana: viaggio nel cuore della cucina italiana
È uno dei piatti più amati e iconici della cucina italiana: la pasta all’amatriciana è presente nei menù di tantissimi ristoranti e anche in quello de iColti in Tavola. Semplice e saporita, questo piatto dai pochi ingredienti è un inno alla tradizione culinaria...
Burger vegetali: una scelta deliziosa e sostenibile
Il trend dei burger vegetali sta conquistando il mondo della ristorazione, trasformando uno dei piatti più amati nel mondo, sinonimo per decenni di fast food, in una proposta altrettanto buona ma più sana. E dal momento che la pausa pranzo in ufficio deve essere...
Pasta con farina di legumi, il nuovo trend dell’alimentazione
La pasta è uno dei piatti più amati al mondo e in Italia rappresenta una parte fondamentale della cucina tradizionale. Basta pensare ad alcune ricette iconiche del made in Italy, dagli spaghetti al pomodoro ai bucatini all’amatriciana, fino alle tagliatelle al ragù....
Back to work: il piacere di tornare a fare la pausa pranzo in ufficio
Lo sappiamo, in vacanza si sta bene. E a volte rientrare in ufficio a settembre può sembrare difficile. Ma una buona notizia c’è, almeno per chi ha un servizio di ristorazione aziendale: c’è qualcun altro che si prende la briga di prepararvi un pasto buono, sano,...
Trofie al pesto? Sì ma di rucola!
Le trofie al pesto sono un piatto simbolo della cucina ligure e in particolare di Genova. Tra le ricette italiane più celebri anche fuori dai confini nazionali, il pesto è una salsa verde dall’inconfondibile profumo di basilico, amatissima sia dai grandi che dai...
Piatti freddi per la pausa pranzo in ufficio: gustosi, sani e semplici
La pausa pranzo in ufficio è un momento importante per ricaricare le energie e affrontare il resto della giornata nel migliore dei modi. Durante i mesi estivi, soprattutto nei periodi più caldi, i piatti freddi in pausa pranzo sono la scelta ideale per mantenere la...
Come mangiare sano in estate in pausa pranzo
Mangiare sano in estate non solo è possibile ma anche molto facile! Questa è la stagione ideale per approfittare di una grande varietà di cibi freschi e nutrienti, con frutta e verdura al massimo del loro splendore. Insomma, vietato accampare scuse: in pausa pranzo...
Bulgur, cous cous, quinoa: conosci le differenze?
Sono tutti cereali nutrienti e versatili ma bulgur, cous cous e quinoa non sono la stessa cosa. Conosci le differenze? Nella cucina tradizionale, i cereali rappresentano un pilastro fondamentale dell’alimentazione umana da sempre. E infatti sono alla base della...
Ceci, gustosi alleati di salute ricchi di proprietà
Popolari, versatili e nutrienti: i ceci sono tra i legumi più amati e utilizzati in diverse cucine tradizionali, inclusa quella italiana. Hanno un’origine molto antica e sono una fonte inesauribile di nutrimento, sapore e proteine, oltre che di proprietà...
Market Restaurant: la scelta del ristorante aziendale Spazio Pedon/off
Una formula di ristorazione aziendale innovativa, che mescola iColti in Tavola con il servizio più tradizionale: si chiama Market Restaurant ed è la scelta fatta da Pedon, azienda italiana familiare specializzata nella selezione, lavorazione e confezionamento di...
Come bere più acqua in ufficio durante il giorno
Se ne parla ogni volta che aumentano le temperature e arriva la prima ondata di caldo: bere acqua in ufficio durante il giorno e mantenersi idratati a volte sembra una sfida. Eppure è fondamentale per la nostra salute e il nostro benessere. Ogni giorno il nostro corpo...